Kurkuma statt Kortison

Kurkuma wirkt entzündungshemmend wie Kortison ohne Nebenwirkungen

 

Neueste Studien belegen erneut die entzündungshemmende Wirkung von Kurkuma.

 

 

 

Der im Kurkuma enthaltene Wirkstoff Kurkumin entfaltet ganz gezielt eine antientzündliche Wirkung.

 

Das Protein „Gilz“ unterbindet normalerweise Entzündungsreaktionen. Kommt es im Körper zu einer Entzündungsreaktion, dann verschwindet „Gilz“. Man kann es auf den Punkt bringen: Gilz geht, und die Entzündung kommt.

 

Kortison Präparate bewirken, dass Gilz vermehrt gebildet wird. Wir wissen, dass Kortison vielerlei Nebenwirkungen wie Knochenabbau hat und zu Veränderungen der Zellen führt.

 

Die Forschungen konnten belegen, dass Kurkumin die Bildung von Gilz fördert – ohne die typischen Nebenwirkungen des Kortisons – und somit Entzündungen im Körper stoppt.

 

Kurkuma ist eine Wurzel, die als gelbes, gemahlenes Gewürz , das in der ayurvedischen Küche wegen der heilsamen Wirkungen  schon immer einen besonderen Platz einnimmt. Es sollte ausschließlich Kurkuma in Bioqualität verwendet werden.

 

Damit sich die heilsame Wirkung des Kurkumins im Kurkuma voll entfalten kann, sollte Kurkuma in heißes Wasser gerührt als Kurkuma Tee getrunken werden.

 

Die Wirkung und Bioverfügbarkeit des Kurkumins kann in Verbindung mit Piperin, einem Wirkstoff aus schwarzem Pfeffer,  um ein Vielfaches gesteigert werden.

 

Im Handel gibt es eine Vielfalt von Kombinationspräparaten aus Kurkumin und Piperin.  Es sollten nur biologische reine Produkte, die auch geprüft wurden, verwendet werden.

 

Forschungen belegen die heilsame Kraft des Kurkuma bzw. des Kurkumin bei vielen anderen Erkrankungen von Alzheimer, über Herzerkrankungen, Arthritis,   Krebs bis hin zu Schwermetall Ausleitungen.

 

Ich wünsche Dir beste Gesundheit!

 

Angelika

 

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