Seb Ki chutney – Vedisches Apfel Chutney
Zutaten
6 Äpfel
4 getrocknete Datteln
Zitronensaft
Orangensaft
4 Essl. Ghee
2 Tl. geriebener Ingwer
1 Tl. Kreuzkümmel ganz
2 Zimtstangen
1 Tl. Anissamen
5 Nelken
2 zerbröselte Chilis
1/2 Tl. Kurkuma
½ Tl. Gemahlener Koriander
1 Tl Tamarinde
1 Prise Asafötida
Salz
Zubereitung:
Die zerkleinerten Datteln einige Stunden in dem Orangensaft einweichen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, zerkleinern
Ghee auf mittlerer Stufe erhitzen
Kreuzkümmel in Ghee anrösten
Ingwer, Zimtstangen, Anissamen, Nelken, Chili, Kurkuma, Koriander, Asafötida, Tamarinde hinzufügen
Dann die Äpfel hineingeben und die Äpfel unter Rühren anbräunen, kurz köcheln, Datteln hinzufügen, kurz
köcheln.
Zimtstangen herausnehmen.
Alle Zutaten mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und etwas Zitrone abschmecken.
Passt gut zu Puris.