Ayurveda Sommer Frühstück mit Obst – leicht, einfach, gesund, lecker
Ayurvedische Ernährung ist nicht nur gesund sondern super lecker. Ayurveda empfiehlt uns, dass wir warme Mahlzeiten zu uns nehmen, um das wichtige Verdauungsfeuer Agni zu stärken. Hier findest Du
ein einfaches und schnelles Rezept für ein leichtes, gesundes Sommerfrühstück mit saisonalem Obst.
Wähle Obst, das Du magst und das jetzt saisonal verfügbar ist wie zum Beispiel
Apfel
Birne
Banane (nicht bei Kapha Überschuss)
Pfirsich
Kirschen
Trauben
Weitere Zutaten:
Ghee
Getrocknete, ungeschwefelte, weiche, entkernte Datteln
Zimt
Gemahlener Ingwer
Wenig Nelkenpulver
Gemahlener Koriander
Evtl. Sahne
Einfaches Rezept:
Obst in kleine mundgerechte Stücke schneiden
Datteln klein schneiden
Ghee in der Pfanne schmelzen lassen
Gewürze hinzugeben
Leicht anrösten
Äpfel hinzugeben, leicht dünsten
Dann die anderen Obstsorten und Datteln hineingeben
Kurz dünsten
Fertig!
Evtl. mit etwas Sahne verfeinern.
Guten Appetit und einen gesunden Start in den Tag.
Liebe & Segen
Angelika Maria Häbel